Céline

employée polyvalente de restauration

c’est la force tranquille de Pomme & Chou. Avec Céline rigueur et efficacité riment avec calme et sérénité. Elle est partout sans se faire remarquer, c’est notre tacticienne des cuisines ! Attention tout de même, le proverbe « ne jamais se fier aux apparences » prend tout son sens : avec son petit gabarit, elle pilote le plus gros véhicule de notre flotte !

Tony

employé polyvalent de restauration

son surnom « le Sicilien du Ried ». Les légumes se confient à lui et n’ont plus de secret pour Tony. Les préparations préliminaires en légumerie deviennent tout simplement spectaculaires, un véritable show : les carottes virevoltent, les pommes de terre dansent et les choux s’effeuillent…

Geoffroy

employé polyvalent de restauration

plusieurs personnalités au fond d’une même personne… On dit toujours qu’il faut un grain de folie dans la vie… Eh bien chez Geoffroy c’est bien le cas : même s’il nous effraie parfois (surtout quand il converse avec les aliments) on ne le changerait pour rien au monde !

Karine

Employée Polyvalente de Restauration

Elle aime par-dessous tout s’occuper des préparations pour la petite enfance. Super maman poule, parfaitement assumée… mais attention, ne pas se fier à sa taille, elle a tout d’une grande : tempérament et caractère… elle aura toujours le dernier mot.

Madeline

Employée Polyvalente de Restauration, Spécialisée dans l’assaisonnement des crudités…

et la confection des salades de fruits ! impossible d’être plus locale qu’elle… le Ried coule dans ses veines ! Beaucoup de professionnalisme, une pointe d’insouciance…. On adore quand elle nous raconte ce qu’elle fait le week-end !

Lionel

Chef de cuisine, en charge des préparations chaudes.

Champion du monde de la découpe de filet de viandes et de poissons, sa précision chirurgicale lui a donné le nom de DOCTEUR. Il exerce son métier parfois sur une jambe et les yeux fermés. Un seul tabou : on ne parle jamais de son âge !

Élodie

cuisinière

elle alimente en énergie toute la cuisine de Pomme & Chou. Véritable pile électrique, c’est à se demander si Elodie n’a pas été nourrie à l’uranium ! Autant à l’aise au poste cuisson qu’en préparation des desserts, elle circule tel un électron libre d’un poste à l’autre… Une vraie Machine !

Alice

cuisinière

Jeune, intrépide et parfois sauvage. Elle n’a pas peur du challenge. Sa très grande conscience professionnelle se perçoit dans sa cuisine : cuissons maîtrisées et finesse dans l’assaisonnement des plats. Sa seule faiblesse (et on ferme les yeux pour ça) : avoir fait l’acquisition d’un robot cuiseur à titre privé.

Vincent

Co-Gérant et animateur sportif chez Pomme et Chou

C’est après une carrière chaotique dans le spectacle qu’il a eu un jour une révélation pour la cuisine ! Un peu bruyant parfois, mais follement stimulant… Ah oui, il lui arrive parfois d’éplucher 125 kilos de pommes de terre en 2’28….

Charles

Co-Gérant

et professeur de chants (spécialisé dans le registre liturgique), son surnom : Charlélhuia. Partout ou il passe, des miracles se produisent : les légumes s’épluchent tous seuls, les fruits mûrissent, les poules pondent ! Son aura positive rayonne en cuisine.

Notre fine équipe, à votre service, est composée de :

Céline, employée polyvalente de restauration : c’est la force tranquille de Pomme & Chou. Avec Céline rigueur et efficacité riment avec calme et sérénité. Elle est partout sans se faire remarquer, c’est notre tacticienne des cuisines ! Attention tout de même, le proverbe « ne jamais se fier aux apparences » prend tout son sens : avec son petit gabarit, elle pilote le plus gros véhicule de notre flotte !

Tony, employé polyvalent de restauration : son surnom « le Sicilien du Ried ». Les légumes se confient à lui et n’ont plus de secret pour Tony. Les préparations préliminaires en légumerie deviennent tout simplement spectaculaires, un véritable show : les carottes virevoltent, les pommes de terre dansent et les choux s’effeuillent…

Geoffroy, employé polyvalent de restauration : plusieurs personnalités au fond d’une même personne… On dit toujours qu’il faut un grain de folie dans la vie… Eh bien chez Geoffroy c’est bien le cas : même s’il nous effraie parfois (surtout quand il converse avec les aliments) on ne le changerait pour rien au monde !

Karine, Employée Polyvalente de Restauration. Elle aime par-dessous tout s’occuper des préparations pour la petite enfance. Super maman poule, parfaitement assumée… mais attention, ne pas se fier à sa taille, elle a tout d’une grande : tempérament et caractère… elle aura toujours le dernier mot.

Madeline, Employée Polyvalente de Restauration, Spécialisée dans l’assaisonnement des crudités… et la confection des salades de fruits ! impossible d’être plus locale qu’elle… le Ried coule dans ses veines ! Beaucoup de professionnalisme, une pointe d’insouciance…. On adore quand elle nous raconte ce qu’elle fait le week-end !

Lionel, Chef de cuisine, en charge des préparations chaudes. Champion du monde de la découpe de filet de viandes et de poissons, sa précision chirurgicale lui a donné le nom de DOCTEUR. Il exerce son métier parfois sur une jambe et les yeux fermés. Un seul tabou : on ne parle jamais de son âge !

Elodie, cuisinière : elle alimente en énergie toute la cuisine de Pomme & Chou. Véritable pile électrique, c’est à se demander si Elodie n’a pas été nourrie à l’uranium ! Autant à l’aise au poste cuisson qu’en préparation des desserts, elle circule tel un électron libre d’un poste à l’autre… Une vraie Machine !

Alice, cuisinière : Jeune, intrépide et parfois sauvage. Elle n’a pas peur du challenge. Sa très grande conscience professionnelle se perçoit dans sa cuisine : cuissons maîtrisées et finesse dans l’assaisonnement des plats. Sa seule faiblesse (et on ferme les yeux pour ça) : avoir fait l’acquisition d’un robot cuiseur à titre privé.

Vincent, Co-gérant et animateur sportif chez Pomme et Chou. C’est après une carrière chaotique dans le spectacle qu’il a eu un jour une révélation pour la cuisine ! Un peu bruyant parfois, mais follement stimulant… Ah oui, il lui arrive parfois d’éplucher 125 kilos de pommes de terre en 2’28….

Charles, Co-Gérant et professeur de chants (spécialisé dans le registre liturgique)son surnom : Charlélhuia. Partout ou il passe, des miracles se produisent : les légumes s’épluchent tous seuls, les fruits mûrissent, les poules pondent ! Son aura positive rayonne en cuisine.

 

Et à venir bientôt, d’autres équipiers partageant les mêmes valeurs…

 

Notre cuisine à Marckolsheim !

Naturellement "frais"
pour s'entendre

Pomme & Chou, c’est avant tout le fruit d’une belle amitié, celle de Charles & Vincent. Ils se rencontrent il y a plus de 10 ans en travaillant ensemble dans un grand groupe de restauration.

Forts de cette expérience, ils décident en 2018 d’écrire leur propre histoire avec une certitude : cuisiner maison avec des produits 100% frais et locaux,
c’est possible !

 

 

Une équipe aux petits oignons

Pour nous assurer de la qualité nutritionnelle des recettes proposées, Virginiediététicienne diplômée, nous concocte l’intégralité de nos menus.

Variété, saisonnalité, créativité sont au programme !

Virginie intervient également auprès des enfants dans votre établissement et anime un atelier élaboré conjointement avec vous.

« Nous sommes convaincus que le meilleur ne se trouve pas chez le plus grand ou le moins cher.

Nous souhaitons soutenir l’économie locale en travaillant en direct avec nos producteurs de proximité.
C’est pour cela que nous ne cuisinons qu’avec des produits de qualité pour préserver notre santé et acquérir de bonnes pratiques alimentaires.

Pour nous, les plus petits sont les plus forts ! »

Charles & Vincent

Charles & Vincent, fondateurs de Pomme & Chou