Équipe de cuisine aux petits oignons

Traiteur gourmand
et responsable
en cuisine sur place !

Chez Pomme et Chou, nous pensons qu’il est de notre devoir de proposer aux enfants un repas sain, à base de produits frais et locaux.

Garantir un repas entièrement cuisiné maison, de l’entrée au dessert, c’est possible ! Chez nous, les produits surgelés ou les produits industriels sont proscrits ; Ils sont en effet trop souvent synonymes de faibles apports nutritionnels et ne présentent aucune valeur ajoutée à nos recettes.

100%

Produits frais

Saisonnalité respectée

Fait maison

Aucun produit industriel ou semi-industriel, aucun produit à base de viande ou poisson reconstitué

Local

Excepté ce qui ne pousse pas chez nous

Recettes équilibrées

Des menus élaborés par notre  diététicienne dans le respect des recommandations du GEMRCN

Produit local et fait maison

Notre offre alimentaire pour votre restaurant scolaire : Offre raisonnée et raisonnable, cuisinée maison avec des produits frais et locaux :

Entrée : Une entrée dressée ou en bar à salades (saladiers de crudités diverses, à composer soit même)

Plat : un plat protidique (dont 1 fois par semaine le repas » besser fer alli »  : sans viande ni poisson) avec ses accompagnements : 1 féculent et 1 légume

Un laitage : un fromage ou yaourt ou fromage blanc

Un dessert : le dessert du jour dressé ou en bar à dessert  (panier de fruits, salade de fruits ou compote)

Nos fournisseurs

L’Alsace est riche en producteurs : Fromagers, Maraichers, Volaillers, Bouchers, Boulangers… C’est pour cela que nous pouvons travailler avec des partenaires qui se situent dans un rayon de 40 kms de votre cuisine.

Nous avons un fournisseur par famille de produit et cela change tout. Ainsi la provenance de nos matières premières ne peut être plus transparente et plus simple. Nous travaillons en direct sans intermédiaire, pour nous assurer que chacun soit rémunéré au bon tarif.

Naturellement responsables

Produits issus de l’agriculture biologique :

Chez Pomme et Chou, certains produits sont toujours issus de l’agriculture biologique : Pâtes, riz, semoule, blé, pain, œufs, lait.

Donner une seconde vis à nos déchets verts

Nous proposons tous les jours des légumes et des fruits frais. Ainsi, les déchets verts que nous générons sont revalorisés par notre prestataire spécialisé qui les transforme en énergie de chauffage.

Zéro plastique

Tous nos produits sont livrés en vrac : terminé les conditionnements individuels ! Ainsi, dans nos selfs également, plus aucun laitage et dessert ne sont proposés en emballage plastique : fromage à la coupe, yaourt en coupelle etc….

Cuisine responsable

Cuisine responsable

Sélection en circuit court de produits frais et de saison, cuisinés le jour même.

Produits Bio

Agriculture biologique

Certains produits toujours
bio : pain, pâtes, riz, œufs, lait, semoule

Énergie renouvelable

Donner une seconde vis à nos déchets verts

Revalorisation des déchets
de la cuisine par méthanisation.

Emballage alimentaire durable

Zéro plastique

Production et dressage dans des conditionnements ne générant pas de déchet.

zéro déchet

Zéro gaspillage

Un choix restreint d’entrées, de fromages et de desserts pour limiter le gaspillage.